?

Log in

Счастье

Я тут недавно всех доставала вопросом: что есть в их понимании счастье?

Не то, чтобы я его искала. Скорее, я его уже нашла, но в силу общей тревожности личности должна была проверить - подлинное ли? А для проверки нужны критерии. И у всех оно разное оказалось, счастье. Даже очень уважаемые мною люди, практически учителя, не смогли мне дать точной и однозначной формулировки. Говорят, нет ее. Как же нет? Как так - "без рецепта"? Это не по-нашему, не по-тревожному.

И тут оно пришло ко мне. Понимание. Счастье - это ровный светлый и оптимистичный фон твоей личности, настроение, при котором ты чувствуешь, что на самом деле везде все хорошо, и никакие внешние негативные воздействия не в состоянии его поколебать. Непонятно, наверное, да?

Просто была тут пара дней, когда "все пошло не так". И тут-то я это ощущение и уловила. Я привыкла за последнее время к ровному и хорошему настрою, к постоянному ощущению счастья. А тут всякие неприятности выбили немного из колеи, вернулся мой старый товарищ - раздражение. От страха, как я поняла, что счастье-то кончилось. Ан нет. Прошла ночь, встала с нужной ноги, и счастье на месте. Тут-то я и поняла разницу. Когда ты счастлив - вся эта несущественная ерунда не выбивает тебя из "дзена".

Формулу прошу считать верной лично для меня и в данный конкретный момент времени. Возможно, завтра я словлю другой инсайт

Comments

Норм. В качестве "своего" определения сойдет :)

Упаси меня кто угодно, претендовать на большее :)